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sabato 27 luglio 2013

Torta di bricioline



Questa torta è veloce e molto buona, adatta anche a  chi non si sente molto portata per i dolci, ma vuole qualcosa di buono e fatto in casa senza stressarsi troppo con decorazioni ecc.

la Base è la mia pasta frolla, ne metto poco più di metà in una teglia di circa 24-26 cm di diametro (non è necessario usare burro o carta forno se usate una teglia antiaderente), la schiaccio bene con le dita a fare uno strato uniforme e leggermente sollevato ai bordi, poi metto il ripieno, infine sbriciolo la restante pasta frolla e lascio riposare per una mezz'ora. 

Durante la cottura (circa 30 minuti a 170° statico, naturalmente regolatevi sul vostro forno e sul colore che il dolce assume) le bricioline si uniranno e la torta si coprirà uniformemente.

In questa versione che vedete in foto, il ripieno è formato da:

crema pasticcera (ne ho fatto una dose con 500 g di latte e ne ho usati i 2/3 per questa torta, diciamo che, se non vi serve la crema per altre preparazioni, potete fare una dose della vostra crema pasticcera preferita usando 300 g di latte circa) e fragoline di bosco (erano surgelate,le ho usate senza scongelarle)

ed ecco qui la fettina....


altri possibili ripieni:
crema e ciliege o amarene
crema e pezzetti di cioccolato fondente
crema e marmellata a vostro gusto
ricotta mantecata con poco zucchero al velo, sia in purezza che con gocce di cioccolato
ricotta e nutella (in questo caso, la Nutella, non esposta al calore diretto resta morbida e buona,non si secca)
mascarpone e nutella (resta un po' più "grassa" ma se la preferite è ovviamente buona) 


Spero vi piaccia la nostra Briciolina...a noi è piaciuta molto

ed ecco la Briciolina provata dalla mia amica Lorena con ripieno di budino al cioccolato, bellissima, vero?



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